05 февраля 2020 в 15:00

Поздравление юбиляра

Первую медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» в Березовском вручили Зинаиде Даниловне Чечетиной в день ее 90-летия.

4 февраля Зинаиду Даниловну с юбилеем поздравил Федеральный инспектор по Свердловской области  аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации по УФО Руслан Рафильевич Садыков, заместитель главы администрации Березовского Маргарита Дмитриевна Дорохина и директор ГАУСОН СО «КЦСОН города Березовского» Римма Михайловна Насимова.

Зинаида Чечетина родилась 4 февраля 1930 года в Белоярском районе деревне Чечулина. В 1937 году переехала в Новоберезовский поселок.

«В войну мы уже во всю работали, двенадцатилетние дети. Работали от зари до зари, и кормили нас в столовой водичкой…А в ней – несколько капустинок плавает, зато с кусочками хлеба. Отец погиб в январе 1942-го года, похоронен в поселке Токсово Ленинградской области. Мама осталась одна с детьми…» - вспоминает годы войны Зинаида Даниловна. Зинаида Чечетина закончила четыре класса школы на Новоберезовском, а в пятый класс пошла на Калиновку. После получения аттестата поступила в педагогический техникум в Екатеринбурге. Сейчас это трудно представить, но добиралась она на учебу в Екатеринбург пешком, зимой сокращала путь по льду Шарташа. В июне 1949 года Зинаида Даниловна вышла замуж, в 20 лет в семье  родился первенец. В 1952 году вместе с супругом уехали на Сахалин, где подарила мужу второго сына. Через 4 года семья вернулась обратно в Березовский. Всю свою жизнь Зинаида Даниловна посвятила воспитанию детей – работала в садике №6, №11 на улице Смирнова. Трудовую жизнь завершила в 69 лет в садике №3 на БЗСК. В свой почетный возраст Зинаида Даниловна сохраняет бодрость духа, самостоятельно выходит на улицу, часто проводит время за общением с лучшей подругой Августой Артемьевной Копыловой. У Зинаиды Чечетиной двое сыновей, трое внуков и шестеро правнуков. Близкие люди навещают Зинаиду Даниловну и прекрасно общаются.

Коллектив комплексного центра социального обслуживания населения сердечно поздравляет Зинаиду Даниловну с юбилеем! Искренне  благодарим и ценим всех тех, кто ценой огромных усилий завоевал Победу. От всей души желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, заботливого отношения детей и внуков, благополучия, мира и добра!

Апрель 2024
пн